Индийский посол ознакомился с производственными мощностями николаевского предприятия «Заря»-«Машпроект»

Суббота, 10 октября, 2015 11:56
1908169_10205781896086810_1326137049908376726_n

Вчера, 9 октября, состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине  Манодж Кумар Бхарти. В составе индийской делегации также присутствовал атташе по обороне Посольства Индии в Украине Коммодор Сиддхартха Сант. Об этом сообщается на официальном сайте ГП «Заря»-«Машпроект». 

Манож Кумар Бхарти недавно вступил в должность и визит на николаевское предприятие – это его первый визит в Украине, а также первый визит на ГП «Заря»-«Машпроект». Посол Индии ознакомился с производственными мощностями комплекса. Особое внимание он уделил реализации тех проектов, которые сегодня выполняются по заказу индийской стороны.

Предприятие традиционно участвует в новейших проектах для военно-морских сил страны. Сегодня ГП «Заря»-«Машпроект» выпускает продукцию для новых кораблей, которые строятся на верфи в Мумбаи. Индия сегодня – это 4-я экономика мира. Прогноз экономического роста на 2015 года составляет 7,3%, на 2016-й год – 7,6%. Стана располагает одной из крупнейших армий и по этому показателю занимает третье место в мировом рейтинге.

Украина включена в новую программу индийского правительства  и присутствует в списке из 25 стран мира, с которыми Индия намерена развивать сотрудничество в военно-технической области. Индия имеет береговую линию протяженностью 7516км. Поэтому развитие военно-морских сил – постоянно актуальная задача. Для ГП «Заря»-«Машпроект» Индия остается ключевым партнером в области поставок корабельных силовых установок.

Предприятие планирует также выйти на новый уровень взаимодействия – сотрудничать с индийскими инжиниринговыми компаниями в области создания газотурбинных установок, в частности,  в разработке новейших систем управления.

Другие новости:

Метки:, ,