В Николаеве пенсионерка и молодая девушка стали жертвами воров

Суббота, 10 октября, 2015 12:23
вор

17-летний николаевец вынес металлическую калитку из сарая пенсионерки, а 25-летний мужчина, находясь в гостях у знакомой, похитил ее мобильный телефон. По фактам краж начаты уголовные производства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевском городском управлении милиции УМВД Украины в Николаевской области. 

На прием к участковому инспектору Заводского райотдела милиции пришла жительница района и сообщила о совершении кражи из ее домовладения. Пенсионерка рассказала, что недавно купила металлическую калитку к забору и поставила ее в сарай. Женщина пошла на рынок, а когда вернулась, обнаружила ее пропажу.

Милиционер опросил потерпевшую, принял от нее соответствующее заявление и начал поиски вора. Уже через несколько дней подозреваемый, 17-летний сосед потерпевшей, давал показания в райотделе милиции и рассказал, как совершил кражу. Правоохранителями установлено, что молодой человек причастен к совершению аналогичных преступлений на территории района.

А 19-летняя девушка сообщила участковому, что из ее квартиры похищен мобильный телефон LG, стоимостью почти 4 тысячи гривен. Милиционер, выяснив обстоятельства, установил, что к краже причастен 25-летний знакомый заявительницы. Отдыхая с друзьями на квартире потерпевшей, мужчина приметил мобильный телефон хозяйки, который та недавно приобрела. Дождавшись, когда друзья лягут спать, он украл мобильный и ушел. Средство связи сдал в ломбард, а деньги прогулял.

По обоим фактам следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по ч.2 ст.185 УК Украины («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до 5 лет.

Другие новости:

Метки:,