Николаевские правоохранители уничтожили плантацию конопли на сумму в 2 миллиона гривен

Суббота, 10 октября, 2015 13:49
PM544image002

Воспользовавшись достижениями технического прогресса, правоохранители обнаружили на территории садоводческого общества плантацию конопли. На днях УМВД Украины в Николаевской области было приобретено современное устройство для осуществления наблюдения с высоты, и первые испытания предоставили весомые подтверждения пользы аппарата. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Испытать приобретение предложили правоохранители из Вознесенского района. Имея подозрение в том, что возле одного из сел на территории СВТ выращиваются в большом количестве растения конопли, милиционеры с помощью устройства подтвердили свою оперативную информацию и, получив разрешение от владелицы дачного участка, провели его осмотр.

Как результат, во дворе, под навесом и на чердаке дома было обнаружено около восьми килограммов сухого наркотического вещества. А на огороде были тщательно высажены рядами 350 кустов растений конопли, которые находились под орошением. Милиционерам хозяйка рассказала, что, мол, несколько лет назад она сдала свой дачный участок в аренду. К усадьбе не наведывалась, потому что жалоб на арендатора не поступало ни от соседей, ни от председателя общества. Единственное, что настораживало, это то, что временный владелец построил вокруг дачи двухметровый непрозрачный забор, надежно отгородившись от посторонних глаз. Но, получая вовремя оплату за аренду, женщина не задавала себе вопросов, что происходит на территории ее частной собственности.

Изъятые растения, которые по ценам «черного рынка» оценили в сумму около двух миллионов гривен, направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для проведения экспертизы. Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а также по ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Проводятся следственные действия с целью установления круга лиц, причастных к организации незаконного «бизнеса» и привлечения их к уголовной ответственности.

Другие новости:

Метки:, ,