В Николаеве помощница Згуладзе так и не смогла убедить общественников в прозрачности отбора в новую полицию

Суббота, 10 октября, 2015 22:11
dl0ZWTeMRFI

В Николаев приехала помощница первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе, чтобы решить скандальную ситуацию с не прошедшими кандидатами в полицию, но общественники все равно остались недовольны.

Как передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий,  возмущенные результатами отборочного конкурса в новую полицию собрались сегодня, 10 сентября, возле Дворца культуры УМВД на акцию протеста.

Среди присутствующих было много представителей общественности. Люди пришли чтобы пообщаться с помощницей Эки Згуладзе, которая специально для этого приехала в Николаев.

Помощница замминистра пожелала общаться с кандидатами в полицейские в закрытом режиме, без присутствия прессы и общественников. Уединившись, она более трех часов разбиралась с возникшими вопросами и претензиями «забракованных» кандидатов. Была проведена проверка результатов каждого конкурсанта на наличие фактов фальсификации.

В итого встрече Деканоидзе сообщила, что у нее нет сомнений в том, что отбор в патрульную службу прошел прозрачно и без нарушений.

«На те вопросы, которые они (кандидаты – ред.) задавали я ответила, так что вопросов у них больше нет. Что касается людей, которые пришли, это их право и они задавали вопросы, все нормально», — сообщила она.

Касательно недовольства большинства присутствующих на встрече тем, что в новую полицию прошло большое количество представителей старой правоохранительной системы, Деканоидзе ответила:

«Конкурс является прозрачным почему, потому что все проходят конкурс не смотря на то, что он бывший сотрудник, или не бывший сотрудник и где он работает. Все на одинаковых условиях. Для нас самое главное, чтобы у всех было одинаковое право, все проходят тесты, все проходят физкультуру, все проходят психологические тесты, медицинскую проверку. Поэтому конкурс прозрачный везде, как и в Харькове, как и во Львове, как Одессе. У меня вопросов нет и надеюсь у кандидатов тоже вопросов нет»

Кроме того, помощница отметила, что счастливчики-полицейские приступят к обучению, как и было запланировано с понедельника, 12 октября.

В свою очередь николаевские общественники продолжают настаивать на том, что конкурс в патрульную полицию был полностью сфальсифицирован и намерены оспаривать результаты в суде.



Другие новости:

Метки:,