«Главное готовьте деньги», — в Комитете ВРУ по вопросам транспорта знают как построить объездную дорогу в Николаеве

Воскресенье, 11 октября, 2015 17:19
SMqvxyS86dU

Корабельный район города Николаева нуждается в строительстве объездной ж/д и автодороги. Об этом заявил глава общества «МСП «Ника-Тера» Александр Гайду вчера, 10 октября, во время выездного заседания транспортного комитета Верховной Рады Украины.

По его словам грузооборот предприятий морехозяйственного комплекса стремительно растет, поэтому возникает опасность транспортного коллапса в этом районе.

«Сейчас мы несколько разгрузили станцию Жовтневую, 628 вагонов пропускная способность, но в пиковые периоды ноябрь-декабрь месяц наше предприятие только принимает более 400 вагонов в сутки. Еще добавить порт Жовтневый, добавить НГЗ и это уже не вписывается в те рамки, о которых мы говорили. Поэтому мы остро ощутили эти проблемы», — отметил Гайду.

Кроме того он уверен, что необходимо задуматься и об объездной дороги длинной в 21 км.

«Технически это можно сделать, но она проходить через земли, которые находятся в частной форме собственности. Как из этого выйти мы не знаем. Это нельзя решить, пока не будет вынесен вопрос на Кабинет министров, чтобы перевести эти земли в другую форму собственности. Мы находимся в тупиковой ситуации – вроде и надо строить, но теоретически невозможно», — озадачено рассказал Гайду.

Но, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам транспорта есть решение этих проблем.

«Мы вам уже нашли решение. Первое – ваши день, железнодорожники строят и это будет ваша объездная ветка, которая нужна в первую очередь вам. В части землеотводов, касательно паев, если они находятся на территории сельских советов, это вопрос к Госгеокадастру и органов местного управления, касательно замены паев за счет земель с запаса. В части леса, главное чтобы это не был лес первой категории, но я не думаю, что там есть леса первой категории. Вы главное деньги готовьте», — отметил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Другие новости:

Метки: