В Николаеве начался процесс изготовления бюллетеней для выборов депутатов облсовета

Понедельник, 12 октября, 2015 09:17
референдум, выборы

Сегодня, 12 октября, начался процесс изготовления бюллетеней для выборов депутатов Николаевского областного совета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член облизбиркома Олег Деренюга.

«При печати присутствовали глава, замглавы, секретарь и 3 члена комиссии, сотрудники правоохранительных органов, а также один член контрольной комисси из числа представителей местных организаций партий, имеющих фракции в парламенте», — написал он.

Технические отходы и полиграфический брак, а также печатные формы должны быть уничтожены предприятием подрядчиком под присмотром представителей этой же контрольной-комиссии.

Бланк, на котором печатается текст бюллетеня, имеет необходимую степень защиты. По данным госреестра избирателей, состоянием на 30 сентября, в Николаевской области 929 тысяч 30 избирателей.

«В соответствии с законом, мы должны получить упаковки с бюллетенями не позднее, чем за 9 дней до 25 октября — дня голосования. Не позже, чем на следующий день после получения, мы передаем их остальным территориальным избирательным комиссиям», — добавил он.

Другие новости:

Метки:,