Николаевские военнослужащие смогут обратиться в новосозданный Центр помощи демобилизованным

Понедельник, 12 октября, 2015 14:17
12162929_1508818472765612_614012006_o

Сегодня, 12 октября, в Николаевской облгосадминистрации состоялась презентация пилотного проекта — Центр помощи демобилизованным. Его разработка длилась более месяца, а идея создания возникла давно. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

По словам волонтера Ольги Малярчук, проект разрабатывался  на уровне Киева. Цель данного проекта налаживание контакта между представителями власти и демобилизованными военнослужащими.

«Проект разрабатывался на уровне Киева, и он находится под личным контролем Президента Украины. Над созданием Центра мы работали более месяца, вели консультации с Министерством обороны. Все проблемные вопросы демобилизованных будут видны, и их будут решать на уровне министерств, Верховной Рады и Президента», — сообщила она.

Сегодня состоялась  и презентация инициативной группы, в которую вошли волонтеры: Ольга Малярчук, Валентин Тимофеев, Сергей Танасов, Лариса Снигур, Нелли Яровенко и Руслана Мороз, а руководить ими будет глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.

«Проект тяжелый. Мы являемся координаторами в своих профильных группах, приглашаем и зовем всех, кто готов помогать и воплощать его в жизнь», — отметила Ольга Малярчук.

По словам губернатора подобные центры уже существует на территории Украины.

«Очень важно, чтобы люди, которые вернулись из АТО, чувствовали поддержку не только государства, но и общества. Самое главное в Центре — чтобы мы координировали работу между местными и территориальными властями, что поможет решить проблемы демобилизованных и семей погибших», — отметил Вадим Мериков.

Другие новости:

Метки:, , ,