Николаевские спасатели получили новое снаряжение и комплекты спецодежды

Понедельник, 12 октября, 2015 15:19
unnamed (9)

Первый вице-губернатор Николай Романчук вручил спасателям сертификат на получение водолазного снаряжения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Сегодня, 12 октября , первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук посетил спасателей, где в торжественной обстановке вручил руководителю аварийноспасательного отряда специального назначения «Сертификат на получение водолазного снаряжения», который был приобретен на выполнение Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы при содействии Николаевской облгосадминистрации и Николаевского областного совета. В состав снаряжения вошли комплекты гидрокостюмов, акваланги, спасательные круги, жилеты и тому подобное

«Работа, которую выполняют водолазысаперы сложная и опасная и она является крайне необходимой как для нашего края в целом, так и для каждого гражданина области. Уже проведен большой объем работ, обнаружено и уничтожено очень много взрывоопасных предметов, однако до сих пор в районе Кинбурнского полуострова, острова Березань, обнаруживаются боеприпасы времен прошлых войн. Эти живописные уголки нашего края сегодня посещает много туристов, дайверов. И в этих условиях забывать о безопасности граждан мы не имеем никакого права и основная задача, которая стоит перед намиэто всесторонне содействовать работе пиротехнического подразделения. Надеемся, что снаряжение, оборудование и защитная одежда, которое мы сегодня передаем, поможет водолазамсаперам в выполнении поставленных задач, а также обеспечит безопасность самих спасателей», — сообщил Николай Романчук. 

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко выразил слова благодарности Николаевской облгосадминистрации и депутатскому корпусу за поддержку и помощь, которую они оказывают.

«Только благодаря налаженному взаимодействию мы смогли быстро и эффективно решить все проблемные вопросы, ликвидировать последствия чрезвычайных событий и ситуаций, которые возникали на территории нашего края. В вопросе приведения акватории Черного моря в безопасное состояние без вашей поддержки было бы сложнее выполнять нашу работу, поэтому от меня лично и от всего коллектива Николаевской Службы спасения примите слова благодарности за помощь и понимание, за всестороннюю поддержку, которую вы нам предоставляете», — подчеркнул он.

Другие новости:

Метки:,