На Николаевском полигоне Широкий Лан появилась баня и прачечная на колесах

Понедельник, 12 октября, 2015 16:17
711-1024x682

На Широкий Лан волонтеры из благотворительного фонда «Белоцерковец» пригнали передвижной банно-прачечный комплекс. Необходимая в армейском быту вещь состоит из двух кунгов: один смонтированный на базе автомобиля «Камаз», второй — на прицепе.  Об этом сообщает Одесский региональный медиа-центр МО Украины.

Первый кунг — это прачечная, оборудованная шестью немецкими профессиональными стиральными машинками фирмы «BOSH», двумя резервуарами для воды емкостью три тонны, насосом и двумя электродвигателями. Кроме того внутри помещения есть печь. Второй кунг — это баня на шесть мест, с кунгом, насосом и электродвигателем, и также печкой.

Как рассказал основатель БФ «Белоцерковец» Геннадий Дикий, который передал пехотинцам комплекс, и прачечная, и баня на колесах могут работать как в автономном режиме, так и в режиме стационарном режиме в условиях если подключены все соответствующие коммуникации.

«Мы оборудовали этот комплекс с учетом опыта работы двух подобных комплексов, которые ранее передали в воинские части ВС Украины», — отметил волонтер.

Также он сообщил, что стоимость такого бесценного в армейском быту подарка — 420 тысяч гривен. Всего же благотворительный фонд из Белой Церкви за полтора года АТО передал  военным оборудование на три миллиона гривен. Командир механизированного соединения поблагодарил волонтеров за комплекс и подарил на память грамоты.