«Николаевлифт» потратил на ремонт лифтов около 2 миллионов гривен

Вторник, 13 октября, 2015 13:06
lift

По состоянию на начало октября почти на 70% лифтов, которые находящихся на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий и обслуживаются КП «Николаевлифт», заключены прямые договора на техническое обслуживание лифтов между жителями, КП «Николаевлифт» и жилищно-эксплуатационными предприятиями (из 1671 лифта — 1160). Работа по заключению таких договоров продолжается. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

К началу октября по техническим причинам выведено из строя 26 лифтов, в том числе 7 — по причине хищения лифтового оборудования. Вопрос финансирования работ по ремонту лифтового парка города учтено при формировании бюджета Николаева на 2015 год, а выполнение работ осуществляется в соответствии поступлений целевых расходов.

По состоянию на 2 октября выполнены работы по:

— текущему ремонту 124 лифтов на сумму 620,9 тыс. грн.;

— капитальному ремонту 29 лифтов на сумму 362,2 тыс. грн.;

— послеэкспертному капитальному ремонту 35 лифтов на сумму 851,6 тыс. грн.

«До конца года будут продолжаться работы по изготовлению и экспертизы проектной документации для капитального и послеэкспертного капитального ремонтов лифтового оборудования; ряд договоров на выполнение ремонтно-восстановительных работ в лифтовом парке города находится в процессе заключения», — сообщили в ведомстве.

Другие новости:

Метки: