Николаевские таможники обнаружили на иностранном судне контрабанду на сумму 88 тысяч гривен

Вторник, 13 октября, 2015 16:48
море, судно, корабль

При проведении операции «Рубеж-2015» сотрудниками Николаевской таможни ГФС установлен факт недекларирования по установленной форме товаров на судне заграничного плавания. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Николаевской области.

В зоне таможенного контроля таможенного поста «Николаев-морской» в Николаевском речном порту при осуществлении таможенного контроля и оформлении выбытия из Украины теплохода под флагом Мальты, капитан указанного судна гражданин Республики Азербайджан заявил о наличии на борту 1070 литров краски.

При проведении таможенного досмотра судна сотрудниками таможни установлено фактическое нахождение на борту судна на 324,4 л. краски больше, чем задекларировано. Разница в стоимости товаров составляет 64,9 тыс. гривен. В дальнейшем, в ходе проведения таможенного досмотра помещений теплохода выявлены не задекларированные по установленной форме товары (инструменты в упаковке производителя) на общую сумму 24 тыс. гривен. Таким образом, общая стоимость предметов правонарушения составляет 88 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:, ,