«Оплата за тепло должна производиться по факту поступления тепла в конкретный дом», — мэр Николаева

Вторник, 13 октября, 2015 17:11
отопление

Городской голова Юрий Гранатуров рассказал о том, как проходит старт отопительного сезона в Николаеве. Информация об этом размещена на официальном сайте городского совета. 

«Старт отопительного сезона всегда проходит традиционно: среднесуточная температура по закону должна быть не выше 8 градусов. Но я взял на себя ответственность и подписал соответствующее решение исполкома горсовета о том, чтобы мы целенаправленно начали отопительный сезон. Сейчас мы разогреваем котельные, у нас 40 процентов города отапливает ТЭЦ, остальное – облтеплокоммунэнерго, и у нас примерно 50 тысяч частных домовладений, их отапливают люди индивидуально. Что касается автономных котельных, они все запущены, с ними нет проблем. Где речь идет о ТЭЦ, они сегодня набирают необходимые параметры. Они нашли один из порывов, где у них была утечка, сейчас ее ликвидируют и наполняют систему, которая должна дойти до 35-37 градусов в пятницу. Идет повышение температуры, еще неделю-полторы, может, и больше будет тепло. За этот период нам необходимо полностью запустить, во-первых, все детские сады – дети не должны мерзнуть, больницы, амбулаторные лечебные учреждения, школы – чтобы дети могли учиться в тепле. А также поэтапно – жилье. Все идет в штатном режиме. Я думаю, что в течение около 10 дней мы сможем уже набрать необходимые параметры. Все котельные распломбированы. Мы жестко контролируем эту ситуацию.   Не успевает облтеплокоммунэнерго поставить все теплосчетчики, но обещает, что до конца месяца поставят», — сообщил мэр.

Отдельно  Юрий Гранатуров рассказал о том, что горожане будут платить исключительно за поставленное  тепло.

«Предписано в форме приказа теплоснабжающим предприятиям, департаменту труда и социальной защиты населения расчеты стоимости предоставляемых услуг, льгот и субсидий, предоставляемых определенным категориям, выполнять, исходя из фактических дат подключения жилых домов к теплоснабжению, по данным теплоснабжающих или жилищно-контрольных организаций. Иными словами: тепло подадут 25 числа – оплата с 25 числа, тепло подадут с 18 числа – оплата с 18 числа, если с 16 числа – оплата с 16 числа. Оплата за тепло должна производиться по факту поступления тепла в конкретный дом», — добавил он.

Другие новости:

Метки:, ,