В Николаеве иностранец стал жертвой мошенниц и лишился семи тысяч гривен

Среда, 14 октября, 2015 09:16
милиция

36-летняя женщина и ее 26-летняя племянница украли у гражданина иностранного государства 7 тысяч гривен. Правоохранители вывели злоумышленниц «на чистую воду». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции УМВД Украины в Николаевской области. 

В Центральный райотдел милиции обратился гражданин иностранного государства с заявлением о совершении кражи денег. 76-летний мужчина приехал в Николаев по бизнес-делам. Находясь в городе, познакомился с 26-летней николаевчанкой и ее 36-летней тетей. Иностранец пригласил новых знакомых в гости, о чем потом пожалел. Дождавшись, когда он уснет, женщины забрали из его барсетки деньги и ушли.

Проснувшись утром, мужчина обнаружил не только отсутствие подруг, но и семи тысяч гривен. Он обратился за помощью к николаевским правоохранителям. Местонахождение подозреваемых установили сотрудники уголовного розыска Центрального райотдела милиции. А сотрудники батальона патрульной службы задержали их и доставили в райотдел. Женщины признались в содеянном. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Другие новости:

Метки:, ,