В Николаеве инициативные родители добились установки ограждения возле школы №15

Среда, 14 октября, 2015 10:52
скачанные файлы

В Николаеве родители учеников школы №15 добились от властей установки забора возле учебного заведения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил николаевский общественник Денис Барашковский.

По его словам, школа №15 имеет прямой выход из здания на проезжую часть. В таком случае по всей длине фасадной части школы должен быть забор, по типу НПО (направляющие пешеходные ограждения) на остановках.

«Да, и мой сын учится в этой школе. Как то, обойдена она вниманием чиновников и депутатов. Они всё норовят 22 школу посетить или 2 гимназию или 38 коллегиум, но и за самых обыкновенных (не из богатых семей) детей должны переживать», — написал он.

Денис Барашковский совместно с другими родителями пошли к директору школы, чтобы решить ряд вопросов, включая и установку ограждения.

«Встретился с Андреем (папой одного из одноклассников сына), посоветовались и пошли к директору. Копейка О.Г. (директор) немного была удивлена такой активностью родителей. Ведь все привыкли просто сдавать деньги на класс, на школу… Но поняла довольно быстро, что наше отношение намного серьёзнее, и мы пришли к тому, что всё, что для блага школы законными методами, будем продвигать сообща»,  — рассказал он.

В итоге общими усилиями родителям удалось добиться результата.

«Подписи собрали, обращение подали. Городские власти отреагировали быстро. Школьное НПО установят в ближайшее время. Так же отремонтируют часть разобранной после ремонта спортивной площадки-это здорово, мы об этом тоже попросили», — добавил он.

Метки: