Развитие села – это уж не так тяжело и проблематично, — ведущий николаевский аграрий Тахир Садридинов

Вторник, 29 сентября, 2015 12:17
Тахир Садридинов

Тахир Садридинов, генеральный директор ведущей николаевской сельскохозяйственной компании «С-Росток», новый человек в политике. Тем не менее, ему есть чем поделиться со своими единомышленниками по партии «Наш край». По своему опыту он знает, как вместе со сплоченным коллективом шаг за шагом можно добиться успехов в общем деле и главное, процветания людей, что считает одной из целей своей деятельности. С помощью своих знаний и умений новый политик хочет сделать свой вклад в развитие Украины.

— Тахир Шамсидинович, вы представитель бизнеса и достигли в своем деле больших успехов. Почему вы решили начать политическую деятельность?

— Мне небезразлично все, что происходит в нашей стране. Поэтому я хочу принимать непосредственное участие в жизни нашего общества, чтобы поделиться своим опытом для становления Украины и, в частности, развития Николаевского района.

— Cегодня очень много говорят о патриотизме. Что лично вы вкладываете в это понятие?

— Быть патриотом для меня – это, в первую очередь, работать на благо Украины, своей малой родины, где я живу и работаю – Николаевского района, – чтобы процветала они и, главное, люди. Для меня это очень важно. Одна из причин, почему я иду на выборы, это и есть коллектив.

— По вашему мнению, какие основные вызовы сегодня стоят перед местными общинами? Как навести порядок в селе, городе, области?

— Я думаю, что самый большой вызов для общества сейчас – это борьба с коррупцией. Если мы уберем эту составляющую «чиновник-документ-тысячи справок», упростим методы, то во многом станет легче жизнь простого человека. И если мы на сократим специально придуманные бюрократические механизмы и будем двигаться, а не быть связанными по рукам и ногам, то думаю, что быстро пойдем вперед. Ведь бюрократия на местах порождает и коррупцию. И конечно в рамках децентрализации важно, чтобы на местах распределяли бюджет. Копейка к копейке должна находить на местах. Вместе с единомышленниками наша цель – создать такой костяк, чтобы больше люди работали.

— Ваша компания находится в селе, и вы со своим коллективом показываете, что оно может быть прогрессивным. Есть ли у вас своя формула по привлечению молодежи в село? Ведь сейчас люди бегут в города, а для Украины, славящейся сельским хозяйством, важно сохранить потенциал.

— Развитие села – это уж не так тяжело и проблематично. Люди думают, если приедут в город, найдут работу. На самом деле, в селе много работы и нужны квалифицированные специалисты на местах. Сегодня для того, чтобы вернуться в село и работать здесь, нужно создать условия: дать работу специалистам. Сегодня на моем предприятии работает более 20 человек из города. Это ведь и говорит о том, что в селе есть работа. Но селу нужны профессиональные кадры, люди с хорошим образованием. Им нужно заниматься в первую очередь. Нужны такие специалисты на местах, которые могли бы что-то менять в производстве, в сельском хозяйстве, в больницах, школах. Они должны нормально оплачиваться. Если мы уберем опять же бюрократическую составляющую и начнем на местах платить  учителям, врачам, милиции, участковому, то мы сотрем границы между селом и городом, дадим одинаковые заработные платы и условия работы. Нужны реформы местного самоуправления. Тогда появится больше интереса, что это мой район, это мое село, это мой участок. Человеку нужно дать такую свободу понимания, чтобы он за работу, которую выполняет, получал деньги. Тогда для него не будет разницы, в селе он находится или в городе. К этому надо идти.

— А как вы считаете, целесообразно ли применять иностранные методы для реформирования?

— В своей компании мы используем инновационные технологии Израиля, Голландии, Китая. Но в реформировании нужно понимать, что каждая страна особенна по- своему. Исходя из нашего опыта, зная именно наш менталитет, учитывай недостатки, у нас есть сегодня прекрасный план действий. Естественно, что нужно перенимать и иностранный опыт, но переделывать методики под Украину.

— Вы рассказывали, что одной из причин, почему вы идете в политику, является польза для людей. Какими результатами своей деятельности вы можете поделиться с нами?

— Я думаю, о нашем предприятии знает не только область. Мы живем с людьми, мы знаем все их боли и социальные потребности. Мы не идем в политику и начинаем заниматься социальными программами. Мы вместе с социальными программами живем и вне политики. Это наше много-много лет. Мы помогаем и строить стадионы, и уже сделали больницу, стоматологию. Постоянно оказываем помощь и в ремонте школ, в питании для детей. Заботимся и о стариках.

— В продолжение темы о социальных программах: поддерживаете ли вы молодежь в спорте? Ведь в районах не часто есть возможности для развития этой сферы.

— Конечно, мы помогаем в спортивных мероприятиях. Это и школы, которые идут на соревнования, и наша футбольная команда «Росток», которая заняла второе место в районе. Для молодежи это важно и мы всегда готовы им подставить плечо, чтобы дать старт и развить способности.

Другие новости:

Метки:, ,