Чтобы преодолеть коррупцию, необходима неподкупная верхушка власти и жесткая система ответственности, — Елена Донченко

Среда, 14 октября, 2015 14:32
Донченко

Сегодня один из самых главных вопросов для села — возможности и перспективы децентрализации. Николаевский аграрий и меценат Елена Донченко считает, что децентрализация обеспечит значительное расширение полномочий сельских громад, а также экономический подъем.

«Это фундамент, на котором должно держаться развитие села. Ведь это позволит селянам самим решать, какую дорогу ремонтировать, в каком селе строить детсад, где проводить водопровод и так далее. К большому сожалению, власть всегда относилась к селу по остаточному принципу: в сельские бюджеты поступало недостаточно средств, а громады были всегда ограничены в полномочиях. Но вопрос децентрализации власти будет окончательно решать уже новый состав областного совета. А до той поры поддержка села и людей, работающих на земле, лежит на плечах местных аграриев, которые как заботливый и социально ответственный хозяин защищают интересы селян», — считает меценат.

Свой собственный взгляд имеет Елена Витальевна и на решение вопроса борьбы с коррупцией.

«Это, прежде всего, формирование честной и неподкупной верхушки власти, упрощенная и доступная разрешительная система, жесткая система ответственности и полный контроль за ее применением», — отмечает Донченко.

Другие новости:

Метки:, , ,