Децентрализация невозможна, если местная власть непрофессиональна и инертна, — Игорь Николаенко

Среда, 14 октября, 2015 13:20
Николаенко

Последние два года стали чрезвычайно тяжелыми для нашего государства, людям приходится жить во время больших испытаний и больших потрясений, но насущные существуют насущные проблемы, которые также необходимо решать. Экс-глава Новоодесской РГА Игорь Николаенко считает, что сегодня важно наконец-то определить: роль граждан в развитии территорий, взаимодействие органов самоорганизации населения с местным самоуправлением в условиях децентрализации и место депутата в решении проблем общества.

«Местные выборы 2015 года – это знаковое событие в жизни николаевской громады, поскольку формируется новый депутатский корпус, который в контексте проведения децентрализации окажет ключевое влияние на жизнь каждого человека. Избиратель, придя на участок 25 октября, не просто проголосует за областного, городского, районного депутата, он сформирует команду, от которой будет зависеть жизнь и благополучие громады.

Николаевская громада стоит перед вызовом, продиктованным необходимостью проведения реформы местного самоуправления, а проще говоря, перераспределением полномочий и возможностью решения проблем силами городской общины. Не случайно подобные преобразования получили название «управленческой революции», — считает экс-чиновник.

Игорь Николаевнко уверен, что успех реализации реформы во многом зависит от компетенции тех, кто ее реализует.

«Децентрализация управления не существует вне государства — она проводится по инициативе и под контролем центральной власти. Но децентрализация невозможна, если местная власть непрофессиональна и инертна. На места передаются не только власть и деньги, передается ответственность за все социально-экономическое развитие общества, района и области», — добавляет Николаенко.

Другие новости:

Метки:,