К власти должны прийти молодые и амбициозные люди, которые будут жить в селе и для села, — Юрий Кормышкин

Четверг, 15 октября, 2015 09:45
Кормышкин

Кандидат в депутаты Николаевского областного совета Юрий Кормышкин считает, что главной причиной кризиса в селах является отсутствие людей, способных грамотно распоряжаться местным бюджетом. Именно местные власти не справляются с поставленной задачей.

— Главной причиной кризиса в селах является отсутствие управленцев, способных грамотно распоряжаться имуществом и бюджетом громады. Если бы сельский глава действительно переживал за свой родной край и за людей, он бы нашел возможность, сплотил громаду, привлек местных предпринимателей или инвесторов и решил главные проблемы села. Сегодня мы являемся свидетелями исключительного явления – центральная власть наконец передала полномочия на места. За последний год сельские бюджеты увеличились почти в два раза но, к сожалению, мы до сих пор не видим реальных результатов. Сегодня мы имеем огромный дефицит квалифицированных кадров и управленцев, – отметил Юрий Кормышкин.

По его мнению, к власти должны прийти молодые и амбициозные люди, которые способны решать местные проблемы.

— Я считаю, что мы должны наконец отказаться от тех сельских глав, которые десятки лет занимают «властные кресла» и ничего не делают. Пришло время молодых и амбициозных, ведь они будут строить сельскую инфраструктуру, решать местные проблемы, будут жить в селе и для села, — подытожил кандидат в депутаты.

Другие новости:

Метки:,