В Николаеве на улицах появилось 48 камер видеонаблюдения

Четверг, 15 октября, 2015 15:19
4

Сегодня, 15 октября, в Городском управлении МВД состоялась презентация запуска системы «Безопасный город», благодаря которой в Николаеве появилась обширная сеть видеомониторинга обстановки на городских улицах. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр города Юрий Гранатуров сообщил, что на сегодня завершается І этап реализации пилотного проекта «Безопасный город», в рамках которого должны быть установлены и подключены  48 видеокамер, закупленных за 1 миллион 61 тысячу гривен из бюджета.

«Основные задачи программы «Безопасный город», которые перед нами стоят, — это комплексная автоматизация процесса выявления, предупреждения и оперативного устранения различных факторов, угроз, жизненно важным интересам города и его жителей. Вторая цель — это интеграция действий информационно-управляющих подсистем. То есть: дежурных частей, аварийно-диспетчерских служб и так далее», — сообщил городской голова.

Однако во время презентации стало известно, что на данный момент установлены не все камеры и работы планируют завершить к концу октября. Присутствующий на презентации начальник УМВД Украины в Николаевской области признался, что данных камер городу не достаточно, его слова подтвердил и мэр города, добавив, что уже в следующем году закупят еще 300 камер видеонаблюдения.

Юрий Гранатуров  поблагодарил  общественников, специалистов и представителей николаевской IT сферы, которые помогли в реализации проекта, а именно: депутату горсовета Сергею Кантору, специалистам Дмитрию Канарскому, Андрею Брожко, Андрею Онощенко, Константину Иващенко. Чтобы показать систему в действии на презентации был продемонстрирован случай, когда при помощи камеры на Флотском бульваре, правоохранители задержали преступника, укравшего сумку у жительницы города.

Другие новости:

Метки:, ,