ЕС потратил 55 тысяч евро на зимние куртки и одеяла для переселенцев в Николаеве

Четверг, 15 октября, 2015 16:11
jN1Mw2lom2I

В Николаеве переселенцам из Донбасса и АР Крым вручили теплые куртки и постельное белье, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Торжественное вручение прошло сегодня, 15 октября.  Люди получили самое необходимое: куртки, одеяла, полотенца и комплекты постельного белья. Сам проект по предоставлению помощи вынужденным переселенцам проходит при финансовой поддержке ЕС.

55 тысяч 902 евро были потрачены на приобретение 260 зимних и демисезонных курток для мужчин и парней и такое же количество для женщин и девушек, 300 теплых одеял, 200 комплектов постельного белья и 400 комплектов полотенец. В общем сумма проекта по предоставлению помощи вынужденным переселенцам составляет 264, 5 тысячи евро.

«Мы выиграли этот грант и получили очень солидную сумму и эта сумма дала нам возможность помочь тем, кто остался без дома, кто остался без крова, и у которых в результате этой вакханалии, которая происходит на востоке страны, нет возможности обуть и одеть своих детей», — сообщил мэр города Юрий Гранатуров.

Стоит отметить, что сейчас в городе проживает 5269 переселенцев в том числе 1393 пенсионеров и 1440 несовершеннолетних детей. Городской голова заверил, что абсолютно все нуждающиеся получат помощь от Евросоюза. Правда сами люди в это, скорей всего, не поверили. После торжественного выступления мэра они побежали получать куртки и постельное белье, не дождавшись даже запланированного концерта.  Многие возмущались тем, что не нашли свое имя в списке.

Другие новости:

Метки:,