В Николаеве будут судить военного комиссара, который вымогал взятку за освобождение от призыва

Четверг, 15 октября, 2015 16:51
прокуратура5-315x2191

Прокуратурой города Николаева утвержден обвинительный акт в отношении военного комиссара Центрально-Николаевского объединенного военного комиссариата города Николаева и еще трех человек, которые в составе организованной группы совершали уголовные преступления, связанные с получением от призывников неправомерной выгоды за уклонение от прохождения военной службы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (совершение преступления организованной группой и получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенной с вымогательством), санкция которых предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В апреле этого года прокуратурой города Николаева совместно с работниками милиции задокументированы факты вымогательства указанными лицами неправомерной выгоды в размере 1500 и 600 долларов США за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные Силы Украины. Сейчас обвинительный акт направлен в Центральный районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Метки:, ,