На николаевском заводе имени 61 коммунара доложили о развитии предприятия и пополнении коллектива

Четверг, 15 октября, 2015 18:56
unnamed

Сегодня, 15 октября, состоялось декадное совещание по подведению итогов работы завода к середине октября. По сравнению с сентябрем месяцем за такой же период на заводе выработка часов рабочими увеличилась на 112%, а это означает, − что завод входит в ритм и график выполнения работ по заказам.

Генеральный директор распорядился премировать рабочих, которые работали в праздник 14 октября. По поводу уровня заработной платы было отмечено, что на данный момент стоимость 1 н/ч основных рабочих составляет 40 гривен, и будет непременно расти до уровня − 60 гривен.

За последние 1,5 месяца на работу уже принято 36 человек и набор продолжается. Так же, от руководства завода поступило заявление о готовности принять на работу в ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» рабочих, которые недавно попали под сокращение в «Южном турбинном заводе».

На совещании был затронут вопрос искусственного занижения бывшим руководством завода остаточной стоимости основных фондов, которая якобы составляла всего 66 миллионов гривен, что несомненно обеспокоило коллективы цехов и отделов Судостроительного завода им. 61 коммунара, ведь это, в конечном счете, привело бы к его остановке и последующей продаже за бесценок. Руководители цехов и цеховых профсоюзных комитетов официально обратились к новому руководству предприятия для того, чтобы произвести проверку этих фактов, определиться с действительной стоимостью завода, привести в соответствие бухгалтерскую документацию предприятия и дать разъяснение коллективу.

Генеральный директор через Сертифицированную экспертизу получил официальный Вывод, подтверждающий двухсоткратное занижение стоимости недвижимости предприятия и подписал Приказ о приведении в соответствие всех бухгалтерский документов. На сегодняшний день остаточная стоимость основных фондов завода составляет 11 млрд грн.

Другие новости:

Метки:, , ,