Николаевская прокуратура «вытрусила» с предприятия-должника выплат на 1,2 миллиона гривен

Пятница, 16 октября, 2015 12:17
прокуратура5-315x2191

Прокуратурой Николаевской области обеспечено участие в рассмотрении хозяйственным судом дела по иску одного из предприятий в Департамент агропромышленного развития Николаевской облгосадминистрации о признании недействительным договора, которым на условиях финансовой помощи на возвратной основе передано сельскохозяйственную технику на сумму более 1 миллион гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 1999 году по распоряжению облгосадминистрации сельскохозяйственному предприятию передано два зерноуборочные комбайны, за которые последнее должно было рассчитаться в течение 20 лет. Однако, начиная с 2008 года предприятие прекратило уплату в бюджет средств за полученную технику, в связи с чем, по иску прокурора с предприятия взыскано средства в размере 1,2 миллиона гривен.

В то же время предприятие обратилось в суд с иском о признании недействительным этого договора, считая, что указанную технику поставлено не было. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области в удовлетворении иска отказано, договор о предоставлении финансовой помощи оставлено в силе, чем предупреждено уклонения истца от уплаты указанной суммы в бюджет.

Другие новости:

Метки:, , ,