Распределять средства на ремонт дорог должны на местах, а не из центра, — Валерий Бедный

Пятница, 16 октября, 2015 14:11
дорога

Контроль над выделением средств на ремонт и строительство новых дорог должен осуществляться на местах, а не из центра. В таком случае не будет упреков, почему в одном районе дорожное покрытие восстановили, а в другом нет. Такое мнение выразил кандидат в депутаты Николаевского областного совета по Веселиновскому району от Политической Партии «НАШ КРАЙ» Валерий Бедный.

По словам кандидата, дороги в Веселиновском районе находятся в плачевном состоянии: практически все они разбиты. В результате это ограничивает людей в элементарных потребностях, как добраться на работу и отвезти детей в школу. Не говоря уже о том, как проехать машине скорой помощи.

Главной причиной такого ужасающего состояния дорог Валерий Бедный считает большегрузный транспорт. Дороги строились еще в советское время и были рассчитаны на машины до 20 тонн. Сейчас же по ним ездят 50-70-тонные МАНы, поэтому, само собой разумеется, что покрытие не выдерживает.

Деньги на ремонт дорог нужно распределять на местном уровне, считает кандидат в депутаты:

«Надо законодательно принять, чтобы необходимая часть денег на ремонт дорог оставалась в местном бюджете, чтобы местные депутаты это контролировали. Тогда не будут говорить, почему область плохая или правительство плохое, нам не дали средства на ремонт дорог, почему в другом районе их восстановили, а в нашем, Веселиновском, нет. Такие проблемы должны решаться на местах».

Другие новости:

Метки:,