«79-я аэромобильная николаевская бригада покрыла себя и свой город славой», — Петр Порошенко

Суббота, 17 октября, 2015 09:12
fjdgfT9NUOg

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил николаевскую 79-ку за то, что они «остановили яд сепаратизма» на Николевщине. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Николаев вчера, 16 октября.

«18 месяцев большая часть моего времени, как президента, была посвящена войне, потому что стоял вопрос между жизнью и смертью страны. Сохраним ли мы наше государство от агрессии со стороны России на востоке и от яду сепаратизма, который Россия попробовала распространить по всей территории государства, которую она считала Новороссией, в том числе и на Николаевщине», — сказал Порошенко.

Но, по его словам, не смотря на это сами николаевцы смогли отстоять мир в регионе и предотвратили распространение сепаратизма.

Кроме того, Петр Порошенко выразил признательность военнослужащим николаевской 79 аэромобильной бригады за то, что они на передовой защитили мир в стране и вошли в историю Украины, как настоящие герои.

«Я хочу низко поклониться всем николаевцам за то, что вы остановили яд сепаратизма. Никто не смог бы этого сделать, если бы не ваш патриотизм, ваша любовь к Украине, ваши эффективные действия. Среди защитников Отчизны в первых рядах те, кто поднялся, были николаевцы. Мне приятно, что вошли в историю украинские герои и связаны они были с Донецким аэропортом, с Дебальцево, с рейдами по Луганскому аэропорту, Саур-Могилой. Они покрыли себя и свой город славой 79-я аэромобильная николаевская бригада», — добавил президент.

Другие новости:

Метки:,