В центре Николаева прошла выставка новой коммунальной техники

Воскресенье, 18 октября, 2015 09:19
IMG_5614

В Николаеве презентовали современную технику, которая пополнила коммунальный автопарк. Информация об этом размещена на официальном сайте городского совета.

Вчера, 17 октября, на Ингульском спуске горожанам презентовали новые машины, которые будут работать в таких отраслях городского хозяйства, как содержание дорог, вывоз твердых бытовых отходов, благоустройство города.

Мэр Юрий Гранатуров торжественно передал коммунальщикам современную технику европейского образца.

«Было много проблем и катаклизмов. После взрыва жилого дома на ул. Лазурной, 40  стала очевидной необходимость приобретения специализированной  техники для спасения человеческих жизней, — отметил Юрий Исаевич. — Городская власть купила коленчатый подъемник с люлькой и передала спасателям. Кроме того, в конце прошлого года город пережил аномальный снегопад, бороться с последствиями которого почти не было возможности ввиду отсутствия снегоуборочной техники. Тогда мы поставили себе цель – Николаев должен быть в достаточной мере оснащен современной техникой в течение 2015 года. Кроме того, принято решение возрождать городские коммунальные предприятия», — отметил он.

За средства городского бюджета купили 19 единиц техники: семь специализированных машин для вывоза твердых бытовых отходов; десять универсальных комбинированных дорожных машин на базе автомобиля МАЗ, предназначенных для содержания дорог во все времена года, оснащенных отвалами, щетками, оборудованием для разбрасывания противогололедных материалов и полива; две универсальные машины на базе тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 — экскаватор-погрузчик и подъемник с отвалом. Кроме того, в конце декабря 2014 года приобрели семь универсальных средств малой механизации на базе мини-тракторов МТЗ 320.

Также в работах по содержанию дорожного хозяйства коммунальщики используют 3 комбинированные дорожные машины на базе автомобилей КАМАЗ, технику ООО «КАРС КЛИНИНГ», 6 подметально-уборочных машин-пылесосов, 4 из которых оборудованы отвалами и 4 комбинированные дорожные машины.

Метки: