Николаевские правоохранители закрыли самогонную точку 80-летней пенсионерки

Воскресенье, 18 октября, 2015 10:12
PM180image002

80-летняя жительница Корабельного района Николаева продавала самогон всем желающим через окошко двери своей квартиры. Жители дома обратились за помощью к участковым. Деятельность самогонной точки прекращена. Информация об этом размещена на сайте  УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию поступило коллективное обращение от жителей дома по пр. Октябрьскому. Граждане жаловались, что в их доме 80-летняя женщина продает самогон. Из-за этого в доме постоянно находятся нетрезвые лица, покупают у женщины самогон и употребляют его там. В подъезде и во дворе ощущается неприятный запах. На просьбы и замечания соседей женщина не реагировала.

В свой дом пенсионерка клиентов не впускала, а подавала им спиртное через окошко двери тамбура.

Участковые инспекторы Корабельного райотдела милиции вышли по указанному адресу, изъяли у женщины около двух литров самопальной водки и уничтожили ее. Сама женщина самогон не изготавливает, а перекупает у посторонних лиц. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности, однако бизнес не прекратила.

В отношении нее правоохранители вновь составили административный протокол по ст. 164-16 КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Собранные материалы в дальнейшем будут направлены в суд.

Самогонщица предупреждена о более строгой ответственности, если она не прекратит заниматься запрещенной деятельностью.

Другие новости:

Метки:,