На Николаевщине порядок на избирательных участках обеспечат более 1,5 тысячи милиционеров

Воскресенье, 18 октября, 2015 10:52
SONY DSC

Приказом начальника управления внутренних дел в Николаевской области весь личный состав гарнизона милиции до окончания избирательного процесса переведен на усиленный вариант службы. Об этом шла речь в четверг, 15 октября, во время совещания правоохранителей с участием координатора избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрия Баштового, сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерия Кобы, на сегодняшний день сотрудники управления совместно с работниками Государственной службы охраны проверили 838 избирательных участков из 921 на наличие сигнализации, альтернативного освещения и тому подобное. По результатам проверок составлены соответствующие акты обследования и приняты меры для полного устранения выявленных недостатков.

«Мы все должны понять, что от того, как слаженно вы будете работать и предусмотрите невероятное развитие ситуации, будет зависеть, как четко пройдут выборы на вашем участке. Нужно предусмотреть и аварийное отключение света, если такое будет, нужно предусмотреть полную без хаоса и ажиотажа эвакуацию членов избирательной комиссии, если заминирование. Вы должны предусмотреть все эти ситуации», — обратился Коба к руководителям территориальных отделов милиции.

Он также отметил, что к охране общественного порядка накануне и в день выборов предложено задействовать более 1,5 тысяч работников органов внутренних дел.

«Это непосредственно на охрану участков. Кроме того, мы еще создаем оперативные резервы, группы документирования, следственно-оперативные группы, оперативные штабы на местах. Это все для того, чтобы милиция работала в режиме и борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка на избирательном участке», — добавил заместитель начальника управления.

В свою очередь, координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Башенный отметил, что у наблюдателей налажена связь с работниками милиции и выразил надежду, что день голосования пройдет без эксцессов.

Другие новости:

Метки:,