Казанковский район Николаевщины отпраздновал свое 215-летие

Воскресенье, 18 октября, 2015 16:36
12106904_631280306974283_6899970682538497459_n

Вчера, 17 октября, глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков поздравил жителей Казанковщины с 215-летием. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«215 лет — это не просто дата, это история, наполненная важными событиями, достижениями и выдающимися победами. Мы с вами живем в трудные времена, во времена гибридной войны, когда погибают лучшие сыны Украины. Я благодарен воинам, которые присутствуют в зале, за то, что они смогли отстоять нашу с вами свободу. Сегодня почти 400 казанковцев встали на защиту территориальной целостности Украины и украинского народа. Некоторые из них не вернулись из боя, они отдали жизнь за мирное небо, за смех детей, за будущее», — отметил Мериков.

Губернатор объявил минуту молчания в память погибших военнослужащих Андрея Горбаня, Павла Коснаря, Александра Чумаченко, Альберта Сарухоняна, Александра Игнатова.

«Герои не умирают. Их именами должны быть названы улицы, в их честь установлены памятники и мемориальные доски», — сказал Вадим Мериков.

Орденом «За мужество» III степени председатель облгосадминистрации наградил Александра Дячкова, демобилизованного военнослужащего 19-го отдельного мобилизованного батальона.

Грамотами ОГА награждено капитана, воина-интернационалиста, участника АТО Сергея Матака, начальника управления социальной защиты населения Казанковской райгосадминистрации Виту Перчиц, начальника управления пенсионного фонда в Казанковском районе Михаила Королюка.

Для гостей выступали местные творческие коллективы, была проведена праздничная ярмарка, представлены фотогалереи истории Казанки.

Другие новости:

Метки:,