Николаевские правоохранители задержали пенсионера, который наладил схему поставок наркотиков арестованным

Воскресенье, 18 октября, 2015 15:34
PM8image001

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задокументировали факт незаконного сбыта 50-летним мужчиной наркотиков в СИЗО г. Николаева. Задержанному объявлено о подозрении, мера пресечения в отношении него избирается. Информация об этом размещена на официальном сайте УМВД Украины в Николаевской области.

50-летний житель Николаева наладил схему поставок экстракта опия арестованным, которые находятся в исправительных колониях и следственных изоляторах г. Николаева и других областей. Мужчина был задержан при попытке передать наркотик одному из осужденных. Опий он спрятал в контрацептиве, который поместил в бутылку с кетчупом.

«Мужчина получал от наркозависимых деньги, которые они перечисляли ему на банковскую карточку. На эти средства сбытчик закупал сырье для изготовления экстракта опия», — отметил начальник ОБНОН НГУ УМВД Анатолий Буханец.

Работники ОБНОН Николаевского городского управления милиции задокументировали факт сбыта наркотиков и провели санкционированный обыск по месту его проживания. В ходе следственных действий правоохранители изъяли экстракт опия, опий ацетилированный, ангидрид уксусной кислоты, таблетки димедрола и расчетную карточку.

Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Установлено, что он поставлял наркотики в исправительные колонии и СИЗО как на территории Николаевской области, так и соседних областей. Также правоохранители задокументировали факт предоставления задержанным своего домовладения для употребления наркотиков другим лицам.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст. 311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров».

Другие новости:

Метки:,