В Николаеве жильцы дома на Декабристов продолжают бороться с незаконной мансардой

Понедельник, 19 октября, 2015 10:48
12141524_1513832822267581_6050587201963179760_n

В Николаеве состоялась акция «Антипелипас» перед мэрией города. Участники проскандировали кричалки и передали администрации города заявление. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Андрей Фалеев.

По его словам, заявление написано на имя президента Украины, мэра города Гранатурова, ГАСИ, министра МВС и генерального прокурора Украины. Под конец акции жильцы переместились к запланированной мэрией акции на Спасском спуске и вручили Гранатурову в руки, указанное выше заявление. Скандальная стройка стала «пятном на лице Гранатурова», а на чиновников, которые разрешили стройку, заведено уголовное дело. Однако это не дало никаких результатов, стройка продолжается и жильцы дома пошли на крайние меры, проведя акцию под стенами горсовета.

«В заявлении мы потребовали от власти ничего не делать с нашим совместным имуществом, а именно с чердаком на нашем доме. Мэр во второй раз пообещал разобраться с незаконно выданными его мэрией градостроительными условиями на строительство мансарды на Декабристов, 21 Глонзе Татьяне- жене скандального бизнесмена Алика Пелипаса. По поводу этого рейдерского захвата чердака МВС и прокуратура области завела два уголовных дела, но вот уже 8 месяцев нам пишут отписки и ничего не делается. В случае если никакой реакции от президента Украины, МВС и генеральной прокуратуры не будет, то нам открывается путь к скамье консула по защите прав человека ООН. И мы намерены подавать жалобу на имя консула по защите прав человека ООН, по поводу нарушения со стороны администрации города и местных органов власти Декларации прав человека ООН (подписантом которой Украина является.) Статья 17: 1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими. 2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества. Так, что о таком мэре Гранатурове будут знать теперь даже в ООН, ему будет приятно. Мы намерены отстаивать наши имущественные права задекларированные нашей державой. Так же мы намерены показать, что правами человека украинцы на данный момент не обладают, и никто, ни в одном кабинете, их наделять правами человека не намерен»,- сообщается на странице.

Другие новости:

Метки:, , , ,