Он показывал, что руки нет, лицо было все в крови, — очевидцы взрыва гранаты в многоэтажке Николаева

Понедельник, 19 октября, 2015 14:12
ItaPHHQd5jU

Сегодня, 19 октября, в Николаеве прогремел очередной взрыв. В результате взрыва боевой гранаты в квартире по улице Колодезной, 5-Б, военнослужащему оторвало кисть руки и осколком ранило ногу. Об этом рассказал начальник Центрального райотдела милиции Николаева Сергей Дяченко, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Квартира является съемной, ее сдают посуточно. В ней жил один парень, он является военнослужащим. Как пояснила хозяйка, судя по его одежде, он был одет в форму военнослужащего. Сегодня утром произошел взрыв. Когда МЧС начали стучаться он самостоятельно открыл дверь. У него оторвана кисть руки и осколочное ранение ноги. Пока он был в сознании удалось выяснить, что в результате неаккуратного обращения с гранатой произошел взрыв», — рассказал Сергей Дяченко.

Кроме того, начальник Центрального райотдела милиции сообщил, что потерпевший находится в больнице. Его состояние оценивают, как тяжелой, но угрозы жизни нет.

«Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. Будет дана оценка телесным повреждениям и по оружию, которое у него обнаружили», — добавил он.

В свою очередь сотрудники МЧС заверили, что угрозы для жизни других жильцов дома нет. Взрывной волной выбило окна в данной квартире и повредило мебель. После завершения следственных работ людям разрешат вернуться домой.

Сами жильцы с ужасом вспоминают произошедшее. Данного мужчину они видели всего лишь несколько раз, так как жилье он снимал недавно. Услышав взрыв и звук бьющегося стекла испугались, но сначала не поняли, что именно произошло. Прибывшие на место событий правоохранители попросили всех выйти во двор. Некоторые до приезда милиции пытались выяснить причины происшествия:

«Услышав взрыв, я побежала на балкон, взяла палку и пошла проведать. Не могли дверь открыть, побежали вызывать (милицию – ред.). Я стучу спрашиваю:«живы там здоровы?».  Он дополз и открыл дверь… Он показывал, что руки нет, лицо было все в крови», — вспоминает одна из очевидцев произошедшего.

Другие новости:

Метки: