Без автоматизированных весовых комплексов не будет наших дорог, даже если мы «закопаем» миллиарды, — Владимир Данильченко

Понедельник, 19 октября, 2015 14:42
Danilcheko

Основной причиной вопиющего состояния дорог Очаковщины, как и всей Николаевщины, является их неправильная эксплуатация. Дорожное покрытие изначально было рассчитано под грузовики до 38 тонн, сейчас же по нему ездят перегруженные в несколько раз фуры. Для решения проблемы нужен комплексный подход, в том числе установка автоматизированных весовых комплексов, исключающих человеческий фактор. Таким мнением поделился кандидат в депутаты Николаевского облсовета по округу № 35 Владимир Данильченко.

Помимо того, что дороги изначально проектировались под гораздо меньшую нагрузку, большая часть выделенных на ремонт средств расхищалась. Поэтому сегодня вопрос эксплуатации дорог нужно решать комплексно, считает Владимир Данильченко:

«Конечно, нужно принять ограничения перевозки груза на уровне Кабмина. Но и от депутатского корпуса всех уровней нужна политическая воля: обеспечить соблюдение правил эксплуатации дорог всеми без исключений автоперевозчиками, выделить средства на ремонт дорог района из областного бюджета, контролировать качество выполненных работ. В этом заинтересованы и перевозчики! Владельцы автомобилей будут покупать меньше запчастей и иметь большую выгоду из-за роста цены и спроса перевозок».

По мнению Владимира Данильченко, также нужно установить весовые комплексы на въезды в Николаев, которые невозможно будет объехать. Однако кандидат в депутаты убежден, что весовые должны быть полностью автоматизированы, чтобы не было коррупции:

«Я считаю, что важно устранить человеческий фактор, который порождает коррупцию. Весовые комплексы должны быть оснащены системами видеонаблюдения и автоматически передавать все параметры в центр контроля без права вмешательства в систему. Без этого дорог не будет, даже если мы миллиарды закопаем. Но это возможно лишь при условии равенства перед законом всех участников дорожного движения и отсутствии условий для коррупции на дорогах», подчеркивает Владимир Данильченко.

Другие новости:

Метки:, , , ,