По факту взрыва гранаты в Николаеве начато уголовное дело: правоохранители выясняют, действительно ли пострадавший боец «Айдара»

Понедельник, 19 октября, 2015 16:00
PM282image002

Правоохранителями установлено, что в квартире взорвалась граната. В результате пострадал 30-летний мужчина, житель другой области Украины, который арендовал эту квартиру. С телесными повреждениями рук он был доставлен в БСМП Николаева. Информация об этом размещена на официальном сайте УМВД Украины в Николаевской области. 

В ходе осмотра помещения правоохранители обнаружили боеприпасы, а именно патроны и несколько гранат, которые направлены на экспертизу.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, проводятся следственные действия. Данный факт внесен в ЕРДР по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Также выясняется, действительно ли пострадавший является бойцом добровольческого батальона Министерства обороны Украины.

Напомним, что сегодня, 19 октября, в Николаеве прогремел очередной взрыв. В результате взрыва боевой гранаты в квартире по улице Колодезной, 5-Б, военнослужащему оторвало кисть руки и осколком ранило ногу.