Партия «Наш Край» обратилась в милицию, чтобы установить виновных в распространении листовок-фальшивок

Вторник, 20 октября, 2015 11:31
unnamed (1)

Николаевская городская организация политической партии «Наш Край» 17 октября обратилась в Ленинский райотдел милиции в городе Николаеве с просьбой установить виновных в распространении листовокфальшивок и привлечь их к ответственности. Данная информация стала известна на заседании Николаевского горизбиркома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Так, на заседании городской ТИК рассматривалась жалоба городской организации ПП «Оппозиционный блок» на действия кандидата от городской организации партии «Наш Край» по округу29 Сергея Чернова. Как сказано в жалобе, 13 октября возле проходной ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», где Сергей Чернов работает директором по персоналу, неизвестными раздавались листовки Чернова без выходных данных, в дополнение к которым также раздавались листовкиотчет Чернова, который является депутатом Николаевского горсовета.

Представитель «Оппозиционного блока» Юрий Антоненко усматривает в этом нарушение ч.1 и ч.2 ст.56 ЗУ «О местных выборах», поэтому просил признать действия ТИК Чернова противоправными и такими, что нарушают закон, а также объявить предупреждение. Представитель «Нашего Края» Кулик возражала против жалобы. Она заявила, что кандидат не является субъектом избирательного процесса, им является только местная организация партии. А местная организация партии не заказывала печать таких листовок, это провокация. Поэтому 17 октября в Ленинский райотдел милиции было подано заявление от городской организации ПП «Наш Край» с просьбой установить виновных в распространении этих агитационных материалов и привлечь их к ответственности. Учитывая это ТИК большинством голосов (11 за, 1 против, 4 воздержались) приняла решение в удовлетворении жалобы местной организации ПП «Оппозиционный блок» на действия кандидата от ПП «Наш Край» по округу29 Чернова отказать.

Другие новости:

Метки:,