Арбузинский район Николаевщины получит 17 миллионов гривен на реконструкцию Дома культуры и строительство водопровода

Вторник, 20 октября, 2015 10:08
image (5)

Из Государственного фонда регионального развития Арбузинський район получит более 17 миллионов гривен. Информация об этом размещена на официальном сайте облгосадминистрации.

За 9 месяцев перевыполнение областного бюджет составил 367 млн грн, эти средства направляются на развитие области и улучшение инфраструктуры. В этом году из Государственного фонда регионального развития Арбузинський район получит более 17 миллионов гривен. Это даст возможность реконструировать районный Дом культуры и детский сад, а также часть средств будет направлено на строительство водопровода. Об этом рассказал губернатор области Вадим Мериков во время рабочей поездки в Арбузинский район и встречи с активом района.

«Сегодня мы убедились в положительных результатах финансовой децентрализации. Чтобы наша область развивалась не следует стоять в стороне и ждать перемен, надо объединяться и вместе воплощать в жизнь реформы, инициированные Президентом Украины Петром Порошенко и Правительством. Ради европейского будущего Украины политические амбиции должны отойти на второй план», – сказал Вадим Мериков.

Он отметил, 30-40% сельских и поселковых советов тратят большинство местного бюджета для содержания аппарата. Как пример привел Новогригорьевский сельский совет Арбузинского района, которая за 2014 год при бюджете 153 тысяч 600 гривен на администрирование потратила свыше 169 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:,