Преодолеть местные проблемы мы сможем только поборов кризис в системе управления, — Юрий Кормышкин

Вторник, 20 октября, 2015 10:17
Kormyshkin

Проблема качественной питьевой воды в ХХІ веке кажется абсурдной, особенно для Украины, ведь в нашей стране есть не одна мощная водная артерия. Но, как оказалось на практике, в Снигиревском районе далеко не все села пользуются таким благом цивилизации как водопровод, колодцы также невиданная роскошь для селян.

Примечательно, что эта проблема не нова, поэтому должна была давно кануть в лету, но, тем не менее, вскоре наши села в прямом смысле этого слова могут засохнуть. Кандидат в депутаты Николаевского областного совета от Политической Партии «НАШ КРАЙ», аграрий и меценат Юрий Кормышкин уверен, что сегодня эту проблему усугубляют неэффективные власти, которые не способны даже объединить громаду.

«Казалось бы, вода и свет – это элементарные вещи, но тот, кто никогда не был в селе, не может понять, насколько тяжело людям побороть бюрократию и добиться элементарных вещей. Собственными силами и ресурсами мы восстанавливаем устаревший водопровод в Васильевке, Калиновке и Новоалександровке, но это лишь капля в море. Мы действуем как меценаты, но наши возможности ограничены. Поэтому мы идем в депутаты, чтобы научить местные власти распоряжаться собственными ресурсами. Я считаю, что местная власть, которая годами не слышит элементарных потребностей своих людей, не имеет права быть на своих должностях. Времена поменялись! Сегодня мы должны жить с людьми и для людей», — считает Юрий Кормышкин.

Именно поэтому Юрий Анатольевич полагает, что преодолеть местные проблемы мы сможем только поборов кризис в системе управления. Сегодня в рамках децентрализации местные бюджеты увеличиваются в разы и чиновникам должно быть стыдно говорить, что у них нет денег на решение элементарных вещей.

«Если ты глава сельсовета или депутат, ты не имеешь говорить людям, что ты чего-то не можешь. Ты – избранник народа, народ доверил тебе свое благополучие, поэтому ты должен сделать все возможное и невозможное, найти инвестора, договорится с местными предпринимателями, но решить проблему», — добавляет меценат.

Другие новости:

Метки:, , ,