На Николаевщине появилось новое пожарное подразделение

Вторник, 20 октября, 2015 19:18
unnamed (5)

Вопрос создания местных пожарных команд в сельской местности — один из важных, как для спасателей, так и для представителей органов власти. Вчера, 19 октября, наступил торжественный момент открытия подразделения Галицыновской местной пожарной команды, в состав которой вошли 10 пожарных. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Начальник Главного управления ГСЧС Максим Грицаенко, вице-губернатор Николай Романчук и председатель Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко приняли участие в торжественном мероприятии и, как по давней традиции, в честь открытия перерезали символическую красную ленту.

В ходе торжества за весомый вклад в развитие гражданской защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также по случаю открытия части в селе Галицыново благодарственными письмами от Николаевской облгосадминистрации и Николаевского городского совета были награждены представители райгосадминистрации и сотрудники пожарной команды. Кроме того, за весомый вклад в создание и развитие Галицыновской местной пожарной команды правами Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области было награждено 10 человек, среди которых частные предприниматели, руководители фирм, органы местной власти и народные депутаты.

«В вопросе развития и создания новых подразделений местных пожарных команд очень важна поддержка и содействие и со стороны органов власти и всех жителей нашего края. Сегодня на торжественном мероприятии собрались все те, кто внес свой вклад в то, чтобы в селе Галицыново открылась местная пожарная команда. От всего сердца примите слова благодарности за то, что вы не остаетесь в стороне, понимаете важность дела, которое мы ежедневно делаем. Хотелось бы поздравить всех сотрудников части. На ваши плечи ложится ответственность, именно вы первыми будете прибывать на место пожара, и нередко первыми бросаться в бой ради спасения человеческой жизни. В этом деле вам понадобится изрядная выдержка, сила духа, стойкость, чего я вам и желаю. От меня лично и от всего коллектива Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты примите слова поздравления. Желаем Вам неодолимой воли и вдохновения в деле служения государству и народу Украины. Пусть ваш труд сторицей возвращается вам здоровьем, счастьем и добром», — отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

В создание Галицыновской местной пожарной команды свой вклад внесли руководство предприятий города Николаева «Агро-урожай», «Николаевский глиноземный завод», «Терминал-Укрпищесбытсырьё», фирма «Агро-ЮТАС», предприятия «Бучко» и частные предприятия.

Другие новости:

Метки:, ,