На Николаевщине глава Врадиевской РГА пытается запугать конкурентов-кандидатов в депутаты облсовета

Вторник, 20 октября, 2015 16:12
YQ01xK76tuE

Предвыборная кампания в Николаевской области проходит в достаточно спокойном режиме, за исключением нескольких случаев отказа кандидатам в регистрации на выборы и чрезмерное использование админресурса. Об этом рассказал глава Николаевской областной организации «Наш Край» Владимир Луста, во время сегодняшней пресс-конференция кандидатов в депутаты Николаевского областного совета от партии «Наш край».

«Я ожидал более «грязной» (кампании – ред.), но я считаю, что она в таких более или менее приличных рамках. В этом году появилось какое-то новое «ноу-хау». Черная избирательная работа проходит в избирательных территориальных комиссиях. Это не только у нас, то же самой в Херсоне, в Первомайске, тот же самый Житомир, который только недавно включился в избирательный процесс», — уверен глава организации «Наш Край».

Кроме того, по словам Лусты, некоторые провластные кандидаты злоупотребляют имеющимся админресурсом и пытаются запугать конкурентов.

«Тот же самый Врадиевский район. Глава районной администрации, который идет кандидатом  в областной совет и возглавляет районный список — это Василий Жосан. Я считаю, что он переходит все дозволенные рамки учитывая то, что он является должностным лицом. Я не о том, каким образом он агитирует, я о тех методах, которые сегодня позволяются вплоть до угроз кандидатам от других партий, в том числе «Нашего края», уговоры и угрозы чтобы сняться или не зарегистрироваться», — заявил Луста

Другие новости:

Метки:, ,