Ремонтом местных дорог должны заниматься те, кто будет по ним ездить, тогда отпадет желание воровать, — Елена Донченко

Среда, 21 октября, 2015 10:20
Донченко

Расстояние от Николаева до Снигиревки составляет 72 километра автодороги, большая часть которой проходит в Жовтневом районе. Эта дорога практически полностью разбита до знака «Снигиревский район», и если днем ее можно хоть как-то преодолеть, то в темное время суток этот участок является настоящим испытанием.

«Местные и областные власти недооценивают проблему плохих дорог, ведь в результате перенапряжения водитель теряет бдительность, что может спровоцировать ДТП. Я сама водитель и понимаю это, как никто. Кроме того, выбирая данный маршрут, автомобилисты рискуют остаться без колес или вовсе вывести машину из строя, ведь количество ям на один квадратный метр дороги просто зашкаливает. Если прошел дождь или снег, визуально просто невозможно определить насколько глубокая яма и что в ней вообще может быть», — рассказывает опытный водитель Елена Донченко.

Елена Донченко уверена, что сегодня в рамках реформы децентрализации местные власти не имеют никакого права сетовать на пустые бюджеты, ведь ни для кого не секрет, что они значительно выросли. Помимо того, за столько лет чиновники не удосужились привлечь к ремонту сельхозпроизводителей, которые продолжают разбивать дороги.

«Я считаю, что ремонт дороги, которая соединяет отдаленные районы области с Николаевом,одна из стратегических задач местных властей, ведь люди должны иметь возможность безопасно добраться до областного центра, чтобы элементарно пойти в больницу, решить юридические вопросы и т.д. Сегодняшнее состояние дорог свидетельствует о том, что их ремонтом не занимались не год и не два, а десятки лет. Автомобилисты уже даже «проложили» свою грунтовую дорогу, а это плохой показатель», — добавила Елена Донченко.

Чтобы раз и навсегда забыть о проблеме плохих дорог, ее решением должны заниматься сами автомобилисты.

«Если бы я ремонтировала эту дорогу, я не воровала бы сама у себя, потому что мне по ней ездить. Все схемы «экономии на материалах» уже давно прекрасно известны, но ими продолжают пользоваться. Я считаю, что ремонтом этих дорог должны заниматься те, кто будет по ним ездить, тогда желание воровать просто-напросто отпадет», — считает кандидат в депутаты Николаевского областного совета от Политической Партии «НАШ КРАЙ» Елена Донченко.

Другие новости:

Метки:, , ,