До сих пор неизвестна судьба троих николаевских десантников из 79-ки, пропавших на границе с Крымом

Среда, 21 октября, 2015 11:12
военные

Военнослужащие 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые в начале сентября 2015 года были задержаны на территории временно оккупированной АР Крым, все еще не были переданы украинской стороне. Об этом говорится в ответе МИД Украины на запрос агентства InfoResist.

Напомним, что 5 сентября 2015 года стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады — старшего солдата и двух солдат. Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. Проводится служебное расследование.

«В контексте реагирования на инцидент с задержанием украинских военнослужащих, Посольством Украины в Российской Федерации было направлено в адрес МИД РФ две ноты с выражением протеста против незаконных действий со стороны российских компетентных органов и требованием безотлагательно освободить украинских военных и предоставить им возможность вернуться к месту несения службы. Кроме того, 16 сентября с. г. в МИД был вызван старшее консульское должностное лицо Посольства РФ в Украине, которому также были озвучены эти требования», — говорится в сообщении.

Но, несмотря на указанные меры, по информации Министерства обороны Украины, на сегодня вышеуказанные военнослужащие к месту несения службы не вернулись. Ответ от российской стороны на обращение МИД Украины и Посольства Украины в РФ в этом деле также не поступала.

Другие новости:

Метки: