В Николаевском областном госпитале инвалиды войны уже месяц вынуждены обходиться без лифта — на ремонт денег нет

Среда, 21 октября, 2015 14:41
WnqtrvQ6rUg

В Николаевском областном госпитале инвалидов войны около месяца не работает лифт, на ремонт которого необходимо 95 тысяч гривен.

В социальной сети Вконтакте жительница Николаева Галина Водопьянова сообщила о том, что в госпитале инвалидов войны не работает лифт и решить данную проблему длительное время никто не может.

«Недавно довелось побывать в Николаевском областном госпитале инвалидов войны. Честно говоря, первое, что я увидела, когда зашла в холл, это небольшая табличка возле лифта пятиэтажного здания с красноречивой надписью «Лифт не работает по техническим причинам». Бабушки и дедушки с палочками и со слезами на глазах от сковывающей боли в суставах, вынуждены преодолевать шаг за шагом высокие ступеньки. Среди больных есть и те, кто без лифта просто не может спуститься вниз. Вы знаете, мне стыдно за то, что этим людям Украина не может дать самый минимум того, чего они заслуживают», — написала она.

Интернет-изданию «Мой город» в КП «Николаевлифт»  сообщили, что действительно лифт в учреждении не работает уже порядка 30 дней. Причина – неисправные редукторы, на ремонт которых необходимо 95 тысяч гривен.

Также на предприятии сообщили, что в областном госпитале инвалидов войны денег на ремонт лифта нет, поэтому они обратились за помощью в облгосадминистрацию.

«Мы дали все необходимые документы в жилищно-коммунальное хозяйство. Там порядка 95 тысяч гривен для того, чтобы восстановить. В лифте неисправные редукторы, каким образом и когда будет профинансировано я не знаю. Как только профинансируют, поставщики могут в течении 4-5 дней отправить оборудование и мы сможем его поставить. Нам работать дня 3-4 для того, чтобы лифт отремонтировать», — сообщили в «Николаевлифте»

Другие новости:

Метки:,