В Николаеве у агитаторов изъяли 400 конвертов с «чернухой»

Среда, 21 октября, 2015 17:49
PM813image001

На «агитатора», который распространял конверты с листовками среди жителей микрорайона «Северный» составлен административный протокол, выясняются обстоятельства получения им указанной печатной продукции.Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции УМВД Украины в Николаевской области.

Вечером 20 октября на спецлинию «102» поступило сообщение от жителей микрорайона «Северный» о том, что двое молодых людей раскладывают по почтовым ящикам листовки, которые, по мнению заявителей, содержат искаженную информацию об одном из кандидатов на должность городского головы.

Осмотрев печатную продукцию, правоохранители установили, что листовки агитационного характера изготовлены с нарушением требований избирательного законодательства. Сотрудники милиции Центрального района изъяли у 19-летнего парня и 18-летней девушки около 400 конвертов.

В отношении «агитаторов» составлен административный протокол по статье 212-13 КУоАП «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

Другие новости:

Метки:, , ,