Семьи военнослужащих Николаевщины четыре года не могут вселиться в обещанные квартиры

Четверг, 22 октября, 2015 10:11
многоэтажка, дом

Четыре года 50 очаковских семей военнослужащих пытаются заселиться в обещанные властями квартиры по адресу улица Дегтярева 2, корпус 2, но все безрезультатно. Поначалу семьи военных пенсионеров, военнослужащих, среди которых участники АТО, а также семья командира воинской части, погибшего при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО, получили ордера на долгожданное жильё, однако этим все и закончилось. Об этом сообщается в соцсети в группе «В Очакове».

Ежегодно власти дают обещания людям, что именно этот Новый год они будут праздновать в своих квартирах, однако дело затягивается и как долго придется ждать жилья люди не знают.

«Есть основная пища для народа, обещания и заметки в газетах о том, что этот Новый год (2012…2013…2014…2015…) семьи военнослужащих уже точно отметят в своих квартирах. После написания письма в разные инстанции, в 2013 году начались сдвиги. Осенью 2013 года, дабы ускорить процесс сдачи дома застройщиками, жильцам были вручены ключи от квартир, была обещана компенсация за стройматериалы и ремонты, которые многие начали делать самостоятельно. Но ремонтные работы длились недолго, в скором времени дом был обесточен и подъезды опечатаны, так как у застройщиков в очередной раз не хватило денег», — сообщается на странице.

В текущем году семьи военнослужащих так и не дождались своих квартир, в доме полностью отсутствуют коммуникации.

«После очередного письма весной 2014 года, у подрядчиков появились деньги на подключение света и порцию стройматериала под названием «на тобі, Боже, що мені не гоже» (фанерные двери, газетные обои, линолеум толщиной 1,5мм, раковины), но и этому все были рады. Заработали бетономешалки, перфораторы и другие электроприборы. Наступил 2015 год, и в очередной раз жильцы не встретили Новый год в своих квартирах. И тут ладно бы уже дело касалось ремонта или еще чего-то, что можно сделать своими силами, но ведь жить то в доме нельзя из-за отсутствия коммуникаций. Газовые котлы и счетчики висели еще до того, как ордера были вручены, но газ на сегодняшний день не пустили и вопрос остается открытым. В итоге кроме обещаний никто ничего не делает», — говорится в сообщении.

После стало известно, что при постройке дома был проект, потом его изменили, сделав крышу не плоскую, а шатровую, как бы лучше, но дымоходы на крышу так и не вывели, они находятся внутри крыши, и газовое хозяйство отказывается подключать дом.

«Поэтому газовое хозяйство Очакова, со словами «выводите дымоходы, и мы без проблем подключаем все квартиры», отправляет людей туда, откуда они пришли. Хорошо, тогда возникает вопрос: как был сдан объект, если проект прошел экспертизу, а изменения к проекту, где застройщик заменил крышу, не были учтены? Куда смотрела комиссия по приёму объектов? Что удивительно, приемную комиссию из жильцов данного дома никто не видел, а на руках у людей из всех документов имеются только ордер на жильё и прописка, хотя дом так и не был передан Министерством обороны на баланс города, поскольку Очаковский городской совет единогласно проголосовал не брать дом на баланс из-за имеющихся недостатков, которые должен устранить застройщик. Застройщики же рассказывают, что коммуникации к дому подведены, ордера выданы, и теперь это проблемы жильцов и города», — сообщается на странице.

На сегодняшний день фактически в доме всего три жилых квартиры. Также сделаны двенадцать квартир, большая часть из которых находится в стадии только лишь оштукатуренных стен.

«По словам жителей, недавно на объект приезжал начальник Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины Андрей Мироненко, и на вопрос, как продвигаются дела по газу, он ответил: «Мы отправили письмо на Николаевгаз, ждем пару дней, пока рассмотрят, и тогда будем уже подключать». А кто и когда будет выводить дымоходы, и что с ними делать, так и осталось непонятным. Более того, на исправление «как бы лучшей крыши» понадобится не много не мало 800 тысяч гривен! Откуда взять такие деньги? Ну или нужно заставить тех, кто делал, исправить свои недочёты. За всё нужно нести ответственность. Сейчас мы опубликовали данную проблему, а дальше будем обращаться к Андрею Мироненко и Николаевским властям. Недочеты нужно решать, а не перекладывать ответственность с больной головы на здоровую и только обещать. Зимой люди должны жить в своих квартирах», — говорится в сообщении.

5gaIyAXQECk

Другие новости:

Метки:,