В Николаеве председатель КС «Флагман» незаконно завладел 45 миллионами гривен, дело передано в суд

Четверг, 22 октября, 2015 11:13
деньги, конвертцентр

Прокуратурой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении председателя правления кредитного союза «Флагман» по обвинению в завладении имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3, ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.382 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Потерпевшими от указанного преступления установлены 1054 человека. Общая сумма ущерба составляет более 45 млн гривен. 21 октября материалы уголовного производства с обвинительным актом переданы в Центральный районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Метки:, ,