Мэр города наградил николаевских спасателей, которые ликвидировали пожар на заправке

Четверг, 22 октября, 2015 12:58
unnamed (2)

Сегодня, 22 октября, в актовом зале Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области прошло торжественное награждение сотрудников Службы спасения, которые 2 октября принимали участие в ликвидации пожара на автозаправочном комплексе по улице Гречишникова города Николаева. По этому случаю огнеборцев посетил городской голова Юрий Гранатуров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

В начале мероприятия все присутствующие имели возможность посмотреть видео и вспомнить это событие, которое в тот день потрясло николаевцев. Спасатели, как никто, осознавали всю опасность данного пожара.

«В 22:32 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре. Прибыв на место, спасателями было установлено, что огнем уже охвачено два бензовоза. Из-за сложности тушения объявлен повышенный номер вызова и привлечены дополнительные силы. Пожар площадью 200 кв. м был ликвидирован в 01:25. Благодаря оперативному реагированию и профессиональным действиям подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, принадлежащей взаимодействия между оперативноспасательной службой и органами власти удалось не допустить увеличения площади пожара и минимизировать последствия», — звучали строки из видео напоминая присутствующим о пожаре 2 октября.

Мэр города отметил высокий профессионализм спасателей.

«Этот день в очередной раз свел нас с Максимом Грицаенко и с вами. И тогда, я в очередной раз убедился, что Николаевская служба спасенияэто действительно коллектив профессионалов, от руководства до бойцов пожарноспасательных частей. Мы бок о бок прошли немало испытаний, среди которых и взрывы жилых домов в 2014 году, и зимняя непогода, а теперь, этот пожар, и вы снова справились, проявили самоотверженность и профессионализм, и я уверен, что спасатели готовы справиться с любой ситуацией», — подчеркнул Юрий Гранатуров.

За проявленный профессионализм и мужество, слаженность и четкость действий при проведении пожарноспасательных работ по тушению пожара начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и начальник 2й Государственной пожарноспасательной части Андрей Зинченко были награждены почетным знаком «За заслуги перед городом Николаевом». Также в ходе мероприятия Почетные грамоты Николаевского городского головы получили 5 сотрудников Государственных пожарноспасательных частей, которые принимали участие в ликвидации пожара.

«Для меня очень приятно, что та работа, которую выполняют спасатели, ценится со стороны органов власти. Нам уже не раз приходилось работать на месте чрезвычайного события или ситуации в тесном взаимодействии, принимать совместные решения. Пожар на автозаправочном комплексеэто еще одно доказательство того, что на территории нашего края налажено сотрудничество и это не может не радовать, ведь эффективность проведения аварийноспасательных работ часто зависит не только от пожарных, но и от всех сил управлений и служб гражданской защиты. Поэтому от меня лично и от всего коллектива примите слова благодарности и надеемся на дальнейшую поддержку со стороны органов местной власти!», — отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Другие новости:

Метки:, ,