В Николаеве открылась новая семейная амбулатория, которая будет обслуживать более 28 тысяч горожан

Четверг, 22 октября, 2015 16:08
IMG_6971

Сегодня, 22 октября, городской голова Юрий Гранатуров открыл новую семейную амбулаторию на улице Васляева, 37а. Это учреждение будет обслуживать более 28 000 горожан, которые живут в районе ЮТЗ, пр. Мира, в Широкой Балке, в том числе и почти 3,5 тысячи детей. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

«Новая мебель, полный комплект необходимого оборудования, санузел, приспособленный для людей с ограниченными возможностями, специальные комнаты отдыха для медперсонала. Физиотерапевтический, гинекологический, педиатрический кабинеты. За полгода удалось создать еще одну замечательную поликлинику. Это уже вторая амбулатория, которую мы открываем за последнюю неделю. Заканчивается бюджетный год с очень хорошими, высокими результатами и показателями. Пусть горожане оценивают и пользуются. Здоровье людейэто самое главное», — подчеркнул мэр Юрий Гранатуров.

Строительство семейной амбулатории обошлось городскому бюджету в сумму 2 миллиона 149 тысяч гривен, еще 444 тысячи гривен было потрачено на приобретение медицинского оборудования, 89 тысяч гривен — на мебель, 100 тысяч гривен — на оргтехнику. Для амбулатории купили 10 компьютеров, ее врачи смогут работать по программе «Поликлиника» и иметь доступ к единого реестра пациентов, который начнет функционировать с нового года.

«В этой амбулатории будут работать 10 врачей, среди них: семейные врачи, терапевты, педиатры, около 20 медсестер. Это участковая служба, физиотерапевтический кабинет, манипуляционная. Здесь на постоянной основе будет работать кабинет акушерагинеколога. Мы даже наблюдаем беременных. Здесь будут вести консультативный прием узкие специалисты, то есть невропатолог, хирург, окулист, кардиолог. Наша цельприблизить медицинское обслуживание к горожанам», — рассказала Ирина Плиткина, главврач ЦПМСП1, к которой относится новая амбулатория.

Другие новости:

Метки:, ,