«Армии нужны качественно подготовленные специалисты»: на Николаевщине агитируют бойцов АТО повторно идти на контракт

Четверг, 22 октября, 2015 15:48
tE5PcesFQuMtetrtertrttt

Военные комиссариаты проводят опросы среди участников АТО на предмет того, что могло бы их подтолкнуть на заключение повторного военного контракта. Об этом на сегодняшнем заседании коллеги Николаевской облгосадминистрации сообщил областной военный комиссар Александр Иванов.

По его словам, Генеральным штабом Николаевской области поставлена задача на текущий год призвать и  отобрать по контракту 534 человек в более чем 30 воинских частей.

«На сегодня отобран 821 кандидат из них 679 подписали контракт, 19 было отказано по различным причинам. Остальные в состоянии оформления», — заявил он.

Александр Иванов  отметил, что количество – это не показатель. На сегодня армии нужны качественно подготовленные специалисты, и в первую очередь это люди которые прошли АТО и были демобилизованы.

«Решением Совета безопасности и обороны поставлена задача через областную государственную администрацию, военные комиссариаты провести социальные опросы среди участников АТО, что бы их мотивировало повторно заключить контракт на службу», — сообщил он.

Военный комиссар подчеркнул, что только 62 участника АТО добровольно заключили контракт повторно. У всех остальных недостаточно мотивации.

«Патриотизм, который они проявили, он  оценен государством. Сегодня мы должны их привлечь хорошим денежным довольством, привлечь возможностью получить жилье и теми льготами, которые определены законодательство», — добавил выступающий.

Другие новости:

Метки:,