Дело о «ПИОНЕРской мансарде» затягивается: жильцам предложили создать рабочую группу для проверки строительства

Четверг, 22 октября, 2015 17:53
-LUFX-NMp3U

Сегодня, 22 октября, в горисполкоме собрались жильцы дома по улице Декабристов 21, на чердаке которого расположена незаконная мансарда. Горожане пришли за ответом от мэра города, который в прошлую субботу поручил главному архитектору города Валерию Мальченко  найти законные основания для отмены градостроительных условий мансарды. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий. 

Однако вместо мэра жильцов принял первый вице-мэр Юрий Андриенко, который сообщил, что городской голова должен был дать ответ, но не назначал личную встречу, а на данный момент в горисполкоме он отсутствует. Юрий Андриенко отметил, что на данном этапе единственный законный путь для отмены градостроительных условий это создание рабочей группы.

«По результатам судов, единственное на данном этапе законное решение, как мы его видим, юридическое и градостроительное, это создание рабочей группы. Нам нужны основания каким образом отзывать этих градостроителей. Распоряжением городского головы с представителем вашим, создается рабочая группа, которая проверяет соответствие проекта, который реализовывается, соответствие градостроительным условиям, которые им выдавались. Если мы находим хоть какое-то несоответствие параллельно существующим условиям, тогда у нас есть законное основание заниматься их отзывом», — сообщил вице-мэр.

Жильцы дома крайне возмутились подобному предложению, так как считают, что подобные меры лишь затянут процесс, а результата не будет.

«Чердаки и подвалы являются собственностью жильцов, без нашего разрешения сделали реконструкцию на первом этаже, постройку мансарды. Почему вы не собрали подписи жильцов на реконструкцию первого этажа, мансарды?», — отметили жильцы.

Однако ответа они так и не получили. Юрий Андриенко настоял на том, что городская власть действует в рамках законодательства и на сегодня нет информации от сертифицированных организаций относительно нарушения строительных норм при постройке мансарды.

Диалог между жильцами и представителями власти так и не получился, потому горожане приняли решение вызвать независимого судебного эксперта из другого региона, который  расследует данную ситуацию. Общее решение принято не было, а Юрий Андриенко пообещал уже на следующей неделе посетить дом по улице Декабристов и лично проверить его аварийность, в чем жильцы усомнились, так как дело с мансардой длится давно, а власти все еще до конца не знают о сложившейся ситуации.

В тоже время в соцсетях появилось видео, где на головы прохожих с недостроенной мансарды льется кипяток. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Александр Эринчак.

«Сегодня в скворечник Пелипаса дали отопление. Что из этого вышло — смотрите на видео. Когда мэр Николаева Юрий Гранатуров пускает отопление(а он утверждает, что именно он его пускает), то с чердаков начинают течь горячие ржавые водопады. И такое часто(деньги то на дворы ушли). Особенность же данной ситуации заключается в том, что на чердаке выстроена незаконная мансандра друга и соратника Гранатурова, владельца большинства незаконных сооружений, самых невкусных пиццерий Челентано — маркиза Пелипаса», — сообщается на странице.

Другие новости:

Метки:, , ,