Николаевская прокуратура подала в суд на мужчину, который присвоил имущество базы отдыха стоимостью более 5 миллионов гривен

Четверг, 22 октября, 2015 18:13
прокуратура5-315x2191

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту незаконного завладения имуществом базы отдыха «Геолог» в Затоке. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 31-летнего жителя г. Ильичевска, который незаконно завладел имуществом базы отдыха «Геолог» стоимостью более 5,6 млн. грн.., расположенной в пгт Затока Одесской области.

Досудебным расследованием установлено, что по поручению обвиняемого неустановленными лицами от его имени в суд был подан гражданский иск о признании за ним права собственности на здания и сооружения базы отдыха с пакетом заведомо поддельных документов, при этом зная, что указанные объекты принадлежат государственному предприятию «Украинский государственный геологоразведочный институт».

На основании поддельных документов принято решение о признании за обвиняемым права собственности на объекты недвижимости базы отдыха «Геолог».

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и использование заведомо поддельного документа). За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.